Что посмотреть на Бали

балийский храм Бесаких во время праздника

Что посмотреть на Бали

Среди множества тысяч островов мусульманской Индонезии знаменитый остров Бали занимает почетное место. Являясь сосредоточением прекрасной архитектуры, великолепных природных чудес, традиционной культуры и самых высоких ценностей, он по праву считается уникальным местом на Земле, исключительным и неповторимым. Предлагаем Вашему вниманию список его главных достопримечательностей.

Храм Танах Лот – одна из главных достопримечательностей острова Бали и является важным культурным символом. Согласно древней легенде он был построен еще в 15 веке индуистским брахманом Нирартхи. Ему было видение священного места, где все верующие должны поклоняться многочисленным богам.


Храм Танах Лот

Храм Танах Лот – одна из главных ценностей Индонезии и ее важный культурный символ. Согласно древней легенде он был построен еще в 15 веке индуистским брахманом Нирартхи. Ему было видение священного места, где все верующие должны поклоняться многочисленным богам. На скале, напоминающей очертания корабля, форма которой искусно оттачивалась солеными морскими водами многие тысячелетия, и был построен этот религиозный шедевр – Танах Лот. В переводе с балийского название храма означает «Земля в море». Танах Лот в самом деле находится в море, и лишь небольшой перешеек связывает скалу и остров. Это единственный путь добраться до храма и вблизи насладиться его красотой и великолепием. Сделать это можно только в период отлива, когда морская вода освобождает удивительное по красоте вулканическое дно острова. В это место съезжается огромное количество туристов, чтобы не только увидеть храм своими глазами, но и полюбоваться удивительными закатами, вид на которые в этом культурном месте считается одним из лучших на Бали.

храм Тана Лот

Храм Улувату

Улувату – один из самых молодых балийских курортов. Многочисленные рестораны и бары, огромные волны, живописные закаты – вот, что привлекает лучших серферов мира в эти края. Здесь же расположен один из 6 главных храмов острова - Храм Улувату. Построен он был около тысячи лет назад на утесе высотой 70 метров над уровнем моря. Храм посвящен единству тримурти, началу и концу мироздания, и согласно верованиям оберегает остров от злых морских духов. С этого места открывается роскошный вид на Индийский океан. К храму ведет рощица, где обитают десятки обезьян. Здесь ежедневно устраивается традиционный танец «кечек». Туристы со всего мира приезжают сюда, чтобы насладиться красотой этого места и весело провести время в одном из любимых серферами баров, расположенных прямо в скале.

храм Улувату

Храм Улун Дану

Улун Дану – главный водный балийский храм, расположенный в самом центре острова на высоте 1200 м над уровнем моря. Находится он на территории священного балийского озера Братан. Согласно древнему верованию каждого, кто искупается в его водах, ждет долголетие и молодость. Дорога к его берегам ведет через изумрудные леса и прекрасные горные массивы, будто укутанные в облака. Храм был построен еще в 1663 году и посвящен богине процветания и благополучия – Деви Дану. Внешний вид Улун Дану просто очаровывает – классические многоярусные пагоды, покрытые черной соломой из листьев сахарной пальмы, отражаются в прозрачных водах озера Братан. Здесь также находится красивейший ботанический сад, созданный в 1959 году. .

балийский храм

Храм Гоа Лавах

Этот уникальный храм, основанный более 1000 лет назад, также относится к храмам-защитникам острова. Он имеет репутацию самого необычного балийского храма. Все дело в том, что это место населяет множество летучих мышей, количество которых здесь просто не счесть. Отсюда известно и его второе название - «Храм летучих мышей». За Гоа Лавах располагается пещера, длина которой, по некоторым предположениям, составляет около 19 км. Сегодня высказываются мнения, что в пещере имеется тайный туннель, который ведет к самому вулкану Агунгу. Возможная реальность, не доказанная и по сей день.

храм Гоа Лавах

Деревня Джимбаран

Джимбаран – рыбацкая деревушка, расположенная в южной части острова, неподалеку от аэропорта. Тихий и уютный, он не первый год привлекает гурманов с разных стран мира. Здесь представлен огромный выбор всевозможных местных морепродуктов, которые можно выбрать по своему вкусу и которые приготовят быстро и по самым лучшим традициям. Около 50 уютных ресторанов расположилось в Джимбаране вдоль всей его береговой линии. Столы здесь расставляются прямо на песке – лучшие места в первом ряду для созерцания прекрасных балийских закатов.

пляж Джимбаран

Водный дворец Тирта Ганга

Вдохновленный созерцанием Версаля, раджа Анак Агунг Англурах Кетут в 1942 году решил построить нечто подобное на балийской земле. Результатом его воплощенной мечты в реальность явилось создание великолепного водного дворца - Тирта Ганга. Это настоящий лабиринт бассейнов, мостиков и фонтанов, утопающий в роскошной индонезийской зелени со множеством тропинок и аллей. Площадь водных садов дворца составляет около 1,2 га. Вокруг всего этого водного комплекса располагаются многочисленные рисовые террасы, а вода в источнике, имеющемся здесь, считается святой и используется для проведения различных религиозных церемоний и обрядов.

Район Убуд

Убуд – культурный центр Бали, сосредоточение искусств и ремесел, расположенный в самом сердце острова. Его история восходит к 8 веку, когда вся территория Убуда считалась центром целительства и медицины. Отсюда происходит и название города, что с древнебалийского языка расшифровывается, как «медицина». Древние храмы, дворцы, небольшие традиционные деревушки, реки, рисовые поля, самобытные архитектурные сооружения, роскошные отели, многочисленные центры для занятия йогой – все это Убуд. В 2010 году одним из американских журналов, который проводил исследования туристических направлений, Убуд был признан самым привлекательным городом Азии, опередив Гонконг, Бангкок, Токио, Сингапур, Шанхай, Киото, Чиангмай и Джайпур.

район Убуд

вулкан Батур

Батур – самый известный вулкан на острове и одно из самых притягательных мест для туристов. Его последнее извержение произошло в 1964 году, а в 2000 году был зафиксирован мощный выброс пепла. Это удивительное и необычное зрелище для жителей европейских территорий, частичка тихоокеанского огненного кольца. Батур – действующий вулкан и имеет высоту 1717 метров. В некоторых местах из его поверхности наверх пробиваются струи горячего пара. Осуществление восхождения на вершину Батура и встреча рассвета над облаками – поистине захватывающее дух приключение, которое сегодня совершают тысячи туристов.

Сафари Парк

Сафари-парк на Бали – это огромная территория, где проживает огромное количество животных в естественных условиях среды обитания. Более 100 видов животных из Индонезии, Африки и Азии находятся в этом прекрасном месте. Здесь легко можно погрузиться в атмосферу дикой природы и испытать всю ее красоту и великолепие. Можно покататься на слонах, увидеть шоу с участием животных и надолго зарядиться положительными эмоциями. Гепарды, белые тигры, драконы с острова Комодо, леопарды, суматранские слоны и многие другие обитатели балийского Сафари-парка останутся в Вашей памяти навсегда.

Остров Бали, остров контрастов и чудес света, славится не только внушительным списком своих уникальных достопримечательностей. Ночная жизнь здесь также разнообразна и многогранна. На Бали расположено несметное количество первоклассных баров и клубов, со своими уникальными программами и концепциями. Шумное, веселое, безудержное веселье, феерические ночные развлечения на любой возраст и интерес никого не оставят равнодушным. Лучшие вечеринки и самые роскошные праздники мира навсегда останутся в Вашей памяти! Так что планируя поездку на остров из Москвы, Минска или Киева - основательно подготовьтесь и выберите те места, которые Вы хотите посетить.

См. Свадебная церемония на Бали I Сколько стоит организация свадьбы на строве

Поделиться

0 комментариев

Оставить комментарий